Я в соболь обращался по этому поводу, мне отказали, сослались на то что очень маленькое растояние между труб, порекомендовали сменить батареи! И еще новость в бывшем 25 доме сегодня квартира горела гдето в 19-00.
Александр все правильно нарисовал.
Вот только при подобном подключении гидравлическое сопротивление байпаса (его надо выполнить такой же трубой как стояк) будет примерно в 20 раз меньше сопротивления подключенного конвектора, а значит поток воды через последний будет всего порядка 5%, что недостаточно. Штатно установленные конвекторы расчитаны на работу, когда через него протекает вся вода стояка. Гравитационные эффекты движения теплоносителя для такого конвектора не применимы. С секционными батареями (конвекторами) таких проблем нет - они нормально работают с байпасом при верхней подаче теплоносителя (а у Дискуса она именно такая).
В ответ на:И еще новость в бывшем 25 доме сегодня квартира горела гдето в 19-00.
Да, я тоже это видела! Ехала вчера мимо в маршрутке, где-то в 19-45, в 46 доме, приблизительно в его середине, этаж 7/8/9 (окна на дорогу). Из открытого окна (на проветривании) шел густой черный дым, пламени видно не было. Очень жутко. Люди на остановке ("сквер") стояли смотрели, даже на транспорт внимания не обращали.
Кто-нибудь знает что случилось? Каковы причины и последствия?
Я долго от увиденного отойти не могла...
Что ж вы все дома понапутали... пожар был в моём доме, Т.Снежиной,48, 9 эт -студия...да,там женщина погибла.Вот. Утром зашла в ванну - был запах гари....с вент шахты видимо донеслось..,т к стояк общий.
ул.Т.Снежиной,48
Если хотите,чтобы жизнь улыбалась вам,подарите ей сначала своё хорошее настроение)
В ответ на:его надо выполнить такой же трубой как стояк
вот если его выполнить такойже трубой как стояк, то ничего работать не будет. хоть секционные батареи, хоть дискусовские конвекторы. Нужно трубу на 20% меньше. тогда все будет работать.
Боюсь в нашей стране не настолько широка номенклатура водопроводных труб, чтоб именно на 20%)) У меня стояки 3/4, перемычка такая же, все греет на ура. Перемычка стоит впритык к кранам. По логике конечно согласен, что если перемычка будет меньшего сечения, то напор в батарею пойдет более мощный, но повторюсь НА ПРАКТИКЕ все работает и так, батареи горячие. А если сильно переусердствовать с перемычкой, то при выключенных ваших батареях будет недостача соседям снизу, особенно касается верхних этажей.
...трешка из студии получается только перепродажей...
посмотрите в 2ГИСе: Октяб. р-н, ул. Крамского 35/1 ООО Чкаловский -С, производственная компания, тел 203-91-53, 203-98-22. Там их производят, там оптовики закупаются, но и в розницу продают!!! Дешевле не видела http://www.karnizopt.ru/cgi-bin/karniz/site/aaa/aaa.pl
В ответ на:Боюсь в нашей стране не настолько широка номенклатура водопроводных труб
У меня труба окружностью 108мм т.е. внешний диаметр 32мм Собственно по виду толщина стенки примерно 3мм но точно не знаю. Думаю там 25мм т.е. один дюйм. если сделать 20мм то это 3/4 как раз 25% что укладывается в приближение 25% Ну и характеристики вентилей думаю будут более линейные при регулировке.
Для справки: Ряд производимых труб у нас следующий (внутренний диаметр) 10, 15, 20, 25, 32 и тд. плюс толщина стенки 3,4,5,6,8
В ответ на:вот если его выполнить такойже трубой как стояк, то ничего работать не будет. хоть секционные батареи, хоть дискусовские конвекторы. Нужно трубу на 20% меньше. тогда все будет работать.
Все будет работать отменно с секционными батареями (конвекторами или радиаторами). Но только в том случае, если используется верхняя подача теплоносителя, а в Дискусе она именно такая за исключением первого этажа. Гравитационные эффекты оказывают существенное влияние на движение теплоносителя в секционных батареях, благодаря им все и будет работать отменно при верхней подаче теплоносителя.
А что касается заужения диаметра трубы на байпасе, то стандартно на стояках у Дискуса стоит труба 3/4" (это внутренний диаметр трубы), иногда на байпас ставят 1/2", но это уже оказывает влияние на гидравлическое сопротивление стояка, особенно, если все по стояку сделают такое заужение при замене батарей. Да и при вварке байпаса могут всякие ляпы быть, которые еще больше увеличат гидравлическое сопротивление. Все это лишние проблемы, зачем заужать, если и так все работает нормально.
Ага, полностью поддерживаю, в оригинальной трубе дырка (отверстие по-научному) в 99% просто прожигается сваркой и естесственно никогда не будет совпадатьс внутренним диаметром байпаса, плюс обязательные "сопли" при его вварке, так что там и так хоть бы половина сечения осталась.
Не морочтесь, возьмите такую же трубу и все будет Ок.
...трешка из студии получается только перепродажей...
Для тех, кто оформлял вексель на одного человека, а права собственности планируют на двух и более человек:
Только что общалась с юристом по телефону. В общем без вариантов, надо делать частичную переуступку прав на второго человека. Порядок следующий: приезжаете на Бетонную с 9 до 18, у офис-менеджера оформляете заявление, офис-менеджер дает квитанцию для оплаты 5000 руб в сбербанке, оплачиваете в сбербанке, записываетесь на прием к юристу и ждете этой встречи не менее 3 недель. При себе все документы на квартиру, паспорта, справка из ТСЖ об отсутствии задолженности. На вопрос, почему изначально об этом не предупреждают и в документах об этом нигде не слово, сказали, что не обязаны это делать.
Для тех, кто делал перепланировку и хочет узаконить:
Вчера ходила в организацию, помогающую это делать. Там сказали, что пока у вас не будет на руках документов о том, что вы собственник, и начинать не стоит, т.к. нужно будет идти в суд, а с нашим векселем там делать нечего. Так что пока можно расслабиться...
Вообще с нашим векселем мало куда сходишь. Консультировался с несколькими юристами по поводу получения неустойки, предусмотренную договором, за задержки по заключению основного договора и передачи квартиры, так как немало потерял из-за этого. Очень подробно изучали документы и сделали выводы, что я все-таки рискую больше вступая в судебные тяжбы. Таким образом Дискусовская схема с векселями и предварительным договором была построена для того чтобы у покупателей не было возможностей получить каку-то компенсацию, даже несмотря на то, что в предварительном договоре об этом пункт все-таки есть.
В ответ на:Для тех, кто оформлял вексель на одного человека, а права собственности планируют на двух и более человек:
Нам сказали, что вексель выписывается только на одного человека, собственно так и оформили. В предварительном договоре нас двое прописано. При таком раскладе, тоже переуступку придется делать?
Лифт крутой! Большой!!! Циферки светятся - едешь радуешься! Скорее бы его на постоянку включили... А то пока только утром вниз получается ездить, а хотелось бы вверх!